Фуксия
Статьи
Гербера - солнышко в руке! Гербера - солнышко в руке!
Мангустан - тропическое чудо. Мангустан - тропическое чудо.
Газания - южноафриканская "ромашка". Газания - южноафриканская "ромашка".
Бальзамины.Секреты успешного выращивания (часть 2). Бальзамины.Секреты успешного выращивания (часть 2).
Всё о бальзаминах! (I часть) Всё о бальзаминах! (I часть)
Колхикум - цветок осени. Колхикум - цветок осени.
Разноцветные люпины. Разноцветные люпины.
Афеландра - растение-зебра. Афеландра - растение-зебра.
Петрея – венок королевы. Петрея – венок королевы.
Как вырастить штамбовое деревце фуксии за полтора года. Как вырастить штамбовое деревце фуксии за полтора года.
Из комнаты на балкон. Из комнаты на балкон.
Колеусы. Колеусы.
Картинки Картинки
Как вырастить фуксию на штамбе. Как вырастить фуксию на штамбе.
Раскрыть все достоинства фуксии. Только в саду! Раскрыть все достоинства фуксии. Только в саду!
Рецепты из плодов фуксии. Рецепты из плодов фуксии.
Зима и весна в жизни фуксий. Зима и весна в жизни фуксий.
Современные фуксии: размножение. Современные фуксии: размножение.
Фуксии: разноцветные фонтаны. Фуксии: разноцветные фонтаны.
Растение,знакомое с детства. Растение,знакомое с детства.
Растение с танцующими цветками. Растение с танцующими цветками.
Сказочный хоровод фуксий.Размножение фуксий Сказочный хоровод фуксий.Размножение фуксий
Фуксии: яркие и незабываемые. Фуксии: яркие и незабываемые.

Рецепты из плодов фуксии.

Плоды фуксии - сладкие, немного терпкие - очень вкусны. Из них можно приготовить множество блюд - начинки для пирогов, конфитюры, ликеры и др. Лучше собирать полностью созревшие (черные) плоды. Интересно, что и цветки фуксии также съедобны. Украшенные ими салаты и десерты неизменно вызывают у гостей восхищение.

ВАРЕНЬЕ

1кг спелых (черных) плодов фуксии, 800 г сахарного песка, сок лимона, ванильный сахар.

Плоды разрезать пополам, засыпать сахарным песком, сбрызнуть соком лимона, посыпать ванильным сахаром, оставить на 10-12 часов. Варить, постоянно помешивая , до закипания. Прокипятить в течение 1 мин., снять с огня, удалить пенку, разложить по банкам.

ЛИКЕР

1 кг спелых плодов фуксии, стакан сахара, 1/2 л водки.

Ягоды и сахар залить водкой. Поставить в теплое место на 3 месяца. Затем процедить.

ПИРОГ

Тесто: 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 125г сливочного масла, 2 яйца, 1 чайная ложка пекарского порошка.

Тщательно перемешать все ингредиенты, вымесить тесто. Форму смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто.

Ягодная начинка: 2-3 стакана мелко нарезанных плодов фуксии, 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки картофельного или кукурузного крахмала, 1/4 чайной ложки корицы, 1/8 чайной ложки лимонной цедры.

Все ингредиенты тщательно перемешать, выложить на тесто. Выпекать 30-40 минут при температуре - 200С.

СЛАДКИЙ СОУС К МОРОЖЕНОМУ

Плоды фуксии и шелковицы посыпать сахарной пудрой, немного помять, перемешать. Выложить на мороженое.

Из книги "Фуксии.На пике моды". С.Швелидзе.



новости  |  статьи  |  в мире растений  |  каталог фуксий  |  фотогалерея  |  спецпредложение  |  условия заказа  |  on-line магазин  |  ссылки
    фото-
репор-
тажи

  бальзамины
хойи
хосты
другие растения
  фуксии 2016
новинки
  фуксии
другие растения
          условия заказа
  сайты
литература

ff-svetlana@yandex.ru ff-svetlana@yandex.ru
© 2003 Все права защищены, и принадлежат авторам сайта. Нарушение прав преследуется по закону.